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유기농 vs 일반

유기농 vs 일반! 유기농 제품의 특징을 이해하기 쉽게 소개합니다.

제초제, 살균제, 살충제 등 농약 및 화학비료, 성장 조절제(호르몬제), 항생제, 가축 사료 등을 사용하지 않고 가장 기본적인 방법으로 자연광석, 쌀겨, 깻묵, 가축의 분뇨, 미생물, 오리, 우렁이 등 자연적인 재료만으로 재배한 농법을 말합니다.

유기농산물 이란?

미국 농무부가 1990년에 도칩한 National Organic Program(NOP)의 National Organic Standards(NOS)라는 규정에 따라서 재배된 것으로 이 규정들은 National Organic Program Standards(NOPS) 라고도 불리워집니다.

유기농 농장 관리법이란?

유기농 농장은 물, 토지, 농작물 등이 오염되지 않게 관리가 되어야하며 벌레와 해충을 없애기위해 NOPS 에 허가된 살충제만을 사용 할 수 있습니다. 살충제는 자연식물(허브), 그리고 유독성이 없는 물질, 예로 천연비누 등이 쓰일 수 있습니다. 또한 다양한 농작물을 섞어서 재배하여 이로운 미생물들은 보호하며 해로운 해충은 솎아내는 방법도 쓰고 있으며, 잡초 등은 수동작업으로 뽑는 등 관리되고 있습니다.

유기농 농장으로 분류되려면?

유기농 농장은 최소한 3년동안 금지된 물질들, 즉 화학비료 등이 사용되지 않았던 토양이어야 합니다. 만약 농장 전체가 유기농으로 바뀌는 것이 아니라 일정 면적만 바뀔 때는 씨앗이나 바람에 의한 유기농과 비유기농의 혼합/오염을 방지하기 위해 유기농과 비유기농 토양이 확실하게 구분 되어야하며 시설과 재배 기록이 문서로 남겨져야 합니다. 이 방법과 기록은 유기농인증을 받을 시에 필수적으로 제출해야하며 엄격한 검사를 받게 됩니다.

유기농 인증이란?

유기농 인증이란 NOPS규정에 따라서 재배되고 가공된 식품이며 제조업자, 판매업자, 그리고 제품을 중간에서 다루는 업자들 모두가 미국 농무부의 인정을 받은 주립과 사립유기농 인증 기관들로 부터 인증을 받아야합니다. 인증을 받으면 수시로 예고없이 조사 받을 수 있으며 매년 토지, 시설, 농장 재배기록, 정화수를 포함한 물등이 검사대상입니다.인증을 받지 않은 경우 유기인증마크를 사용 할 수 없습니다.

유기농 테일러푸룬은 눈부신 캘리포니아 자연 그대로 살충제나 제초제를 전혀 사용하지 않고 자연의힘으로 재배된 영양식품으로 푸룬 이외의 다른 첨가물이 전혀 들어있지 않습니다.

유소아나, 임신부, 노약자 등 누구나 안심하고 먹을 수 있는 안전한 먹거리 입니다. 최근 문제가 되고 있는 아토피 등 피부질환이나 알레르기 유발물질이 함유되어 있지 않아 유소아나, 임산부가 안전하게 먹을 수 있는 영양과일입니다.

테일러사만의 철저한 유기농법으로 재배된 유기농 테일러푸룬은 타사의 일반 푸룬제품에 비해 당도가 높으며, 알이 크고, 맛이 좋은 것이 특징 입니다.

농양 및 화학비료 사용으로 인한 환경오염은 이미 심각한 상태입니다. 최근 세계 각지에서는 이상 고온 현상이나 화산폭발, 쓰나미, 지진, 해일 등 환경오염이 가져온 재앙이 일어나고 있는 실정입니다. 우리가 살아가야하고, 이용하고 있는 환경을 위해 유기농 제품을 이용해야 합니다.

미국의 한 동물원에 살고 있는 원숭이 맥과 제키에게 사육사
는 유기농 바나나와 일반 바나나를 동시에 주었다고 합니다.
맥과 제키 두 마리다 망설임 없이 유기농 바나나를 집어 껍찔
채 먹었으며, 유기농 바나나를 다 먹고 난 후에야 일반 바나나
를 집어들었으나 일반 바나나는 물에 씻은 후 껍질을 벗기고
먹는 행동을 보였다고 합니다.

이렇듯 가장 원초적인 동물들도 몸에 좋은 과일을 귀신처럼
알아냈다고 합니다. 유기농 과일이 일반과일에 비해 당도가
높고 맛이 좋기도 하지만 몸에도 더 좋다는 사실 다 알고 계
시죠?

유기농으로 재배한 과일과 채소가 심장건강에 더욱 좋다는 사실 알고 계시나요? 지난 2007년 캘리포니아대학 미첼박사팀의 연구결과에 의해 밝혀진 사실인데요.

일반적으로 재배한 토마토와 유기농으로 재배한 토마토를 비교한 10년에 걸친 연구결과 유기농 토마토가 몸에 좋은 향산화제의 한종류인 플라보노이드가 두배 가량 많은 것으로 나타났다고 합니다. 캘리포니아대의 이 연구결과는 유기농으로 재배된 토마토, 복숭아, 사과가 영양적 가치가 훨씬 높다는 유럽 연구팀의 연구 결과와 동일하다고 합니다.

주변에 심장이 안좋으신 분들이 있다면 유기농 과일과 채소를 권해주세요.

USDA (미국 연방 농무성 유기농 인증)

유기농 테일러 푸룬은 미국 캘리포니아 테일러가에서 1916부터 3대째 운영하고 있는 푸룬전문 농장에서 생산되는 제품으로 재배과정부터 철저하게 유기농법으로 재배해 미국 유기농 인증기관인CCOF (미국 농림부 산하 유기농 인증기관)에서 100% 유기농 인증을 받은 제품들이다.

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