제품소개
영양구조
슈퍼푸드, 푸룬의 영양성분을 확인하세요.
캘리포니아의 풍부한 태양빛과 비옥한 토지는 과육의 달콤함과 영양소를 한층 높여 줍니다.
[주요 영양소 비교]
100g 당
건자두(푸룬)
사과(부사)
식이섬유
7.2g (사과의 5.1배)
1.4g
철분
1.8mg (6배)
0.3mg
칼륨
808mg (5배)
146mg
비타민A
72RE (24배)
3RE
관련근거 : 국가표준식품성분 표 - 제8개정판 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품종합정보시스템)
식이 섬유는 인간의 소화 효소에 의해 소화될 수 없는 불용성, 수용성 성분을 총칭 합니다.
푸룬은 현대인의 식생활에서 부족되기 쉬운 식이섬유의 섭취를 도와 드립니다.
여성의 경우 월경, 다이어트, 임신, 출산 등으로 특히 철분이 부족되기 쉬운데,
이때 푸룬에 함유된 철분이 도움을 드릴 수 있습니다.
USDA(미국 농무부)와 Boston Tufts 대학의 공동 연구에서 푸룬은 항산화 성분을 풍부하게 함유한 과일로 나타났습니다.
푸룬
블루베리
케일
딸기
시금치
브로콜리
오렌지
키위
양파
과일
채소
건자두
5770
케일
1770
건포도
2830
시금치
1260
블루베리
2400
브뤼셀 파
980
딸기
1540
알파파 잎
930
산딸기
1220
브로콜리
890
플럼
949
비트
840
오렌지
750
홍고추
710
청포도
739
양파
450
체리
670
옥수수
400
키위
602
가지
390
분홍 자몽
483
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