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영양구조

슈퍼푸드, 푸룬의 영양성분을 확인하세요.

캘리포니아의 풍부한 태양빛과 비옥한 토지는 과육의 달콤함과 영양소를 한층 높여 줍니다.

[주요 영양소 비교]

100g 당

건자두(푸룬)

사과(부사)

식이섬유

7.2g (사과의 5.1배)

1.4g

철분

1.8mg (6배)

0.3mg

칼륨

808mg (5배)

146mg

비타민A

72RE (24배)

3RE

관련근거 : 국가표준식품성분 표 - 제8개정판 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품종합정보시스템)

식이 섬유는 인간의 소화 효소에 의해 소화될 수 없는 불용성, 수용성 성분을 총칭 합니다.

즉 식이섬유는 소화되지 않고 대장에 이르므로 변량을 늘려 줄 수 있어 배변에 도움을 줍니다.

푸룬은 현대인의 식생활에서 부족되기 쉬운 식이섬유의 섭취를 도와 드립니다.

여성의 경우 월경, 다이어트, 임신, 출산 등으로 특히 철분이 부족되기 쉬운데,

이때 푸룬에 함유된 철분이 도움을 드릴 수 있습니다.

USDA(미국 농무부)와 Boston Tufts 대학의 공동 연구에서 푸룬은 항산화 성분을 풍부하게 함유한 과일로 나타났습니다.

항산화 성분이 풍부한 과일은 면역력을 증진시켜 건강에 도움을 드립니다.

푸룬

블루베리

케일

딸기

시금치

브로콜리

오렌지

키위

양파

과일

채소

건자두

5770

케일

1770

건포도

2830

시금치

1260

블루베리

2400

브뤼셀 파

980

딸기

1540

알파파 잎

930

산딸기

1220

브로콜리

890

플럼

949

비트

840

오렌지

750

홍고추

710

청포도

739

양파

450

체리

670

옥수수

400

키위

602

가지

390

분홍 자몽

483

  

  

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